Предварительный договор купли-продажи (осень 2014г)

Тема в разделе "Корпус 8 - Дом 95к4", создана пользователем Анна1, 14 сен 2015.

  1. Анна1

    Анна1 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Добрый день! Хочу обратиться ко всем тем кто покупал квартиры в ЖК Бунинском по предварительному договор купли-продажи (ПДКП) осенью 2014г.
    Мы так же покупали в сентябре по ПДКП, срок действия этого договора 1 год подходит к концу, а ПИК так и не изъявил желание заключить основной договор купли продажи.
    Чтобы не пропустить годовой срок на заключение основного договора купли-продажи мы решили запустить процесс оформления самостоятельно. Данным вопросом планирует заниматься отдельный юрист, специализирующийся на спорах с недвижимостью.
    Я из 8 корпуса,и к нам присоединилось еще 2 семьи, кто так же хочет к нам присоединиться пишите, т.к. после истечения срока действия договора (1 год), через суд решить данный вопрос будет гораздо сложнее. Чем больше людей, тем дешевле нам это обойдется.
     
    Метки:
  2. Ketupa

    Ketupa Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Добрый день, Анна!
    Подскажите, пожалуйста, удалось Вам решить вопрос с оформлением права собственности? Мы также купили квартиру в сентябре 2014 года по предварительному договору. Звонила в июле в ПИК говорили оформление 3 квартал 2015 года. Он уже прошел... Сейчас звонила, говорят теперь 4 квартал 2014 года. Видимо так и будут кормить завтраками((
     
  3. Анна1

    Анна1 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Ketupa, вот на днях взяли выписку из ЕГРЮЛ, о том числится ли наш объект там. Нет объект не числиться в собственности ни у Пик, ни у Статус Ленд. По моим догадкам задержку создает город и не подписывает право собственности на Статус Ленд или Пик, пока не сдадут школу, т.к. она еще числиться на балансе Пик застройщик. Недели 2-3 назад мы отправили письмо в Пик, ждем ответ. Потом будем решать в судебном порядке. Есть человек который на этом специализируется.
     
  4. Ketupa

    Ketupa Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Анна, спасибо за информацию. Только когда Вы говорите слово "объект", вы имеете ввиду весь дом или только отдельную квартиру? Потому-что, если весь дом, то тогда не понятно, как другие люди получили право собственности. Насколько я знаю, уже есть люди (с нашего корпуса), которые покупали кватриры по ДДУ и уже получили документы на право собственности.
     
  5. Анна1

    Анна1 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    да объект это дом, я такой же вопрос юристу задала что по ДДУ уже многие получили, он сказал что дольщики получают не зависимо числиться объект или нет.
     
  6. кент

    кент Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    6
    Добрый вечер я тоже покупал квартиру по пдкп в мае 13 корпус 2015г.Я тоже задавал вопрос по поводу,что данный договор имеет юридическую силу 1год,В группе сопровождения заверили данный договор действует до того времени,пока не подпишем ДКП,я очень был удивлен такому ответу,это может длится годами и кормления завтраками.Однозначно только в суд.Как можно с Вами связаться буду очень признателен,да июрист у Вас уже есть,и базу он знает
    [doublepost=1444405735,1444401503][/doublepost]Анна1 Анна1, пишите на почту,буду очень признателен
     
  7. aaa148

    aaa148 Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Вечер добрый, соседи! Не знаю как в ваших договорах, в моем прописано - срок заключения основного договора КП - не позднее 45 дней с момента получения права собственности на квартиру. Срок 1 год установлен для предварительных договоров, в которых не установлены сроки заключения основного договора (т.е. не наш случай). В нашем случае срок действия ПДКП истекает через 6 месяцев, после срока, который указан для заключения основного договора (6 мес 45 дней с момента получения права собственности). Таким образом, поскольку права собственности на квартиры ни у кого нет (ни у ПИКа, ни у ликвидированного Статус лэнд), то и сроки никакие пока что не нарушены. Как не прискорбно, но наши права ни в чем не нарушены, с точки зрения закона. Обращение в суд в данном случае ни к чему не приведет, т.к. в соответствии с ПДКП существует обязанность исполнителя лишь заключить основной договор КП, а не передать право собственности на квартиру покупателю. Поэтому решение суда может быть только о принуждении к заключению договора КП, а это исключено, т.к. нет необходимых документов для заключения такого договора, а квартиры не числятся в ЕГРП.
    Вывод: приходится ждать, пока ПИК действительно не решит вопрос с собственностью, и тут только остается надеятся на порядочность компании (хотя бы Статус Лэнд не списали в никуда или в банкроты, хто было бы действительно проблемой, а присоединили к себе, приняв на себя все обязательства по договорам). Надеюсь, нам всем ждать осталось не долго (сам приобрел квартиру в декабре 14 года, 15 корпус)
     
  8. Анна1

    Анна1 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    aaa148 Вы юрист?
    Далее пишет мой муж :)

    Как думаете установленный срок в предварительном договоре установлен правильно?
    Не зависит ли это срок от СтатусЛэнд? Если этот срок зависит от СтатусЛэнд (а он зависит, т.к. он должен совершить определенные действия), то правильно ли я понимаю, что СтатусЛэнд может через 30 лет осуществить эти действия и от этого срока пойдет наш 45 дневный срок?
    Судебную практику смотрели? Что она говорит?

    Статья 190 ГК РФ. Определение срока
    Установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.
    Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

    Я тут посмотрел судебную практику. Извиняюсь за заглавные буквы, скопировал из Консультант-Плюс
    ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ
    от 10 мая 2011 г. N ВАС-5436/11 ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    Судом установлено, что срок предварительного договора от 11.09.2006 определен сторонами указанием на событие - момент государственной регистрации права собственности на земельный участок продавца. Указанное обстоятельство не обладает признаком неизбежности наступления, поскольку зависит от воли одной из сторон и могло не наступить, в связи с чем не подпадает под требования п. 2 ст. 190 Гражданского кодекса Российской Федерации, определяющего правила установления сроков, в связи с чем суд признал, что стороны не согласовали условие о сроке.

    Далее читаем абз.2 п.4 ст.429 ГК РФ
    Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора.

    Указанный в Вашем предварительном договоре срок, на котором Вы строите всю аргументацию, является не согласованным. Таким образом, 1 год. Рекомендую Вам все-таки направить в СтатусЛэнд предложение о заключении основного договора до окончания годичного срока.
    А иначе будете смотреть на п.6 ст.429 ГК РФ
    Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор.

    И тогда Вы точно можете надеяться на порядочность ПИК.
    И тут возникают вопросы, один из них: есть ли порядочность в бизнесе? Или, как много её осталось в бизнесе?
    [doublepost=1444597532,1444592344][/doublepost]Для тех кто еще не в курсе о том что ООО СтатусЛэнд больше не существует.
    Прикреплю выписку из ЕГРЮЛ о СтатусЛэнд. О его реорганизации путем присоединения. И договор о присоединении СтатусЛэнд к Пик. Теперь все претензии к Пик, если будете писать письма то уже не СтатусЛэнд, а Пик.
     

    Вложения:

  9. Монахова

    Монахова Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Почему то не можем открыть вложения?
     
  10. Анна1

    Анна1 Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    я скачала, все открывается.
     
  11. Монахова

    Монахова Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Анна1 Спасибо, получилось.
     
  12. katenqa

    katenqa Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    В Пике сказали что оформление собственности по ПДКП планируется не раньше 1 квартала.
     
  13. кент

    кент Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    6
    Не раньш
    Не раньше 1 кварт.это какому дому обещают 105?
     
  14. katenqa

    katenqa Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    д. 95, корп. 4

    [doublepost=1446625561,1446625435][/doublepost]Сказали на на Пик собственность начнут оформлять в 4-м квартале, а на нас(покупателей по пдкп) где-то в 1 квартале.
     
    кент нравится это.
  15. Irina

    Irina Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я тож не могу получить собственность, вчера звонила в пик, сказали 1-2 квартал, ждут акт от муниципалитета. Получается на предварительный договор ещё действует? Кто-то оформил собственность или ещё нет?
     
  16. aaa148

    aaa148 Новичок

    Регистрация:
    7 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    срок действия ПДКП 1 год с даты заключения (если не указана четкая дата, например 15 января или 1 квартал 2016 года). Я передавал в ПИК письмо-уведомление о готовности заключить договор и просьбе назначить дату и время встречи для заключения договора, либо указать четкие сроки действия ПДКП. В ответ получил отписку с ориентировочными сроками получения собственности на ПИК (1 квартал 2016 года). Скорее всего придется решать данный вопрос в судебном порядке, признавать наличие объекта недвижимости и право на него на условиях ПДКП, т.к. ПИК уклоняется от заключения договора купли-продажи
     
  17. Irina

    Irina Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В договоре указано, что ДКП оформляется сторонами в срок 45 рабочих дней с момента получения свидетельствам регистрации права собственности продавца. У нас договор от 13 декабря 2014 г. Как теперь быть?
     
  18. katenqa

    katenqa Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Соседи! Подскажите, у кого-нибудь получилось продвинуться в вопросе оформления собственности после покупки по ПДКП?
    Подходит год с момента покупки, а ПИК похоже так и будет кормить завтраками.

    Есть ли у кого реальные результаты в этом направлении?
     
  19. udo

    udo Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    aaa148, вы на чье имя писали письмо, статус ленд или пик?
     
  20. Irina

    Irina Новичок

    Регистрация:
    24 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    у нас на статус лэнд
     

  • О форуме

    Команда активных жильцов "ЖК Бунинский" объединила усилия для создания полноценного и многофункционального форума для общения, обсуждения и решения проблем нашего жилого района. Мы стараемся делать проект максимально удобным как для работы на компьютере, так и на мобильном устройстве. Присоединяйтесь!

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  • Группа Вконтакте

  • Помочь проекту!

    Форум требует не только времени, но и денежных затрат (хостинг-услуги, обновления движка), однако, мы остаемся верны традициям и делаем сайт для жильцов без размещения надоедливых рекламных баннеров. Хотите помочь?
    Мы будем рады принять любую помощь!

Загрузка...