В сгоревшем следственном отделе хранилось дело о бойне на Хованском кладбище

Тема в разделе "События и происшествия", создана пользователем Agento, 23 май 2017.

  1. Agento

    Agento Новичок

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    [​IMG]
    В сгоревшем следственном отделе хранилось дело о бойне на Хованском кладбище
    Опубликовано 21.05.2017


    «Такие здания просто так не горят», — перешептывались пожарные, тушившие в ночь на пятницу возгорание в здании следственного отдела по Троицкому и Новомосковскому административным округам ГСУ СК по Москве. Один из кабинетов, как предполагают сами следователи, подожгли фигуранты уголовных дел или приближенные к ним люди.

    Как стало известно «МК», двухэтажное здание СК в поселке Газопровод в Новой Москве заполыхало в 2.14, на место тут же прибыли сотрудники пожарно-спасательной части №120 из соседней Коммунарки. Этот дом — старой постройки. В 2013 году здание (некогда оно имело служебно-бытовое назначение) было решено отдать следователям СК. В помещениях сделали современный ремонт, обновили фасад, завезли новую мебель, установили видеокамеры. Из государственной казны на это ушло 67,5 млн рублей.

    Возможно, из-за деревянных перекрытий пожар, начавшийся на втором этаже, распространился с космической скоростью. Спустя пару часов площадь возгорания составляла 150 кв. м.

    — Дым шел из окон второго этажа и из-под кровли, — рассказал «МК» начальник пожарно-спасательного гарнизона по ТиНАО Алексей Люзаков. — Возгорание началось в одном из помещений, но начало быстро распространяться по утеплителю крыши. Для тушения пожарным пришлось начать вскрывать части накалившейся металлической кровли. В это же время подъехали сотрудники СК. Вместе с нашими они эвакуировали документы с первого и второго этажей: выносили из здания, складывали на асфальт и потом в автобус. Сколько было загублено бумаг, я не знаю, но первый этаж был сильно залит, а на втором бушевало пламя. Кстати, попасть на место пожара было тоже непростой задачей. Все соседние дворы густо заставлены автомобилями, мы едва смогли проехать.
     
    Метки:
    Solarius и MATADOR нравится это.
  2. Korra

    Korra Новичок

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Да уж.. такие дела нужно лучше хранить
     

  • О форуме

    Команда активных жильцов "ЖК Бунинский" объединила усилия для создания полноценного и многофункционального форума для общения, обсуждения и решения проблем нашего жилого района. Мы стараемся делать проект максимально удобным как для работы на компьютере, так и на мобильном устройстве. Присоединяйтесь!

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
  • Группа Вконтакте

  • Помочь проекту!

    Форум требует не только времени, но и денежных затрат (хостинг-услуги, обновления движка), однако, мы остаемся верны традициям и делаем сайт для жильцов без размещения надоедливых рекламных баннеров. Хотите помочь?
    Мы будем рады принять любую помощь!

Загрузка...